Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 ноября 2016 г.

18 ноября 2016 г.

Курица с яблоками


Курица, как курица, мне просто захотелось запечатлеть ее с мушмулой, подаренной моей подругой )). А коротко о рецепте: натереть курицу солью и чесноком, набить животик яблоками, заколоть зубочисткой, ножки связать нитью. Смазать оливковым маслом, полить вином и запекать на 180 градусах до румяной корочки. Периодически поглядывать и поливать вином или бульоном, или образовавшимся соком. Приятного аппетита!

9 ноября 2016 г.

Лазанья с тыквой и колбасками


Вкуснейшая, нежнейшая лазанья из доступных ингредиентов, может стать и праздничным блюдом и праздником в будни ))

все немногочисленные и не менее вкусные лазаньи можно посмотреть здесь:

4 ноября 2016 г.

Паста с артишоками и колбасками


Очень люблю артишоки, но вот чистить их меня сложно заставить, поэтому иногда я отдаю предпочтение замороженным или маринованным. Для этого рецепта я использовала уже свежие, почищенные, которыми меня угостила соседка.

19 октября 2016 г.

Перцы фаршированные рыбой и рисом


Интересное сочетание, но не совсем мое. Всеми любимый традиционный рецепт перцев с рисом и фаршем заменить сложно. В оригинальном рецепте риса не было, я добавила смесь бурого и интегрального.

18 октября 2016 г.

Жареные каштаны


В этом посте вы не найдете способы обжарки каштанов, изначально я хотела рассказать о выставке трюфелей в городке Acqualagna. Но приехав туда, я поняла, что первым пунктом в моей программе будут жареные каштаны и горячее вино брюле )) поэтому просто фрагменты воспоминаний, т.к было это в 2015 году 

4 октября 2016 г.

Питомник Паскуччи в Пезаро (Pascucci Vivai)


Снова опаздывая на год, оставлю фотоотчет об одной поездке. Иначе эти живописные гранаты будут пылится в компьютере. Время посещения - октябрь 2015 года, место посещения -   питомник Паскуччи в городе Пезаро. Чудесное место для проведения выходного дня с детьми.

2 октября 2016 г.

Полента из полбы (спельты)


Случайно дома оказалась необычная полента под названием Puls - полента из полбы (спельты)(polenta di farro). Совершенно нежнейшая на вкус и в приготовлении намного проще обычной кукурузной поленты. Варить ее удобно по инструкции на упаковке, а сочетать можно с любым овощным или мясным соусом, рагу. В моем случае было очень вкусное рагу из индейки и тыквы

28 сентября 2016 г.

Салат с осьминогом и картофелем


Классика итальянских рыбных ресторанов - картофельный салат с осьминогом, кстати, мой фаворит, еще бы! где картошка там и я ))

Полезная подборка похожих рецептов:

салат с картофелем, креветками и песто
салат с картофелем, кальмарами и оливками
салат с каракатицей и овощами
салат с каракатицей, картофелем и оливками
салат с тунцом, картофелем и яйцом
салат Пантеска со скумбрией и картофелем

Пирог с картофелем, грибами и цветной капустой


На первый взгляд традиционное сочетание - картофель и грибы, но в начинке притаилась цветная капуста, а тесто здесь из цельнозерновой муки. Вышел очень достойный пирог!

Похожие вкусные пироги можно посмотреть так же здесь:

песочный пирог с опятами
слоеный пирог с грибами и рикоттой

пироги с картофелем
запеканка с картофелем, грибами и зеленой фасолью
картофельная запеканка Гатто
пирог с картофелем и пореем

27 сентября 2016 г.

Цветочная выставка в Фано


Каждый год в нашем городе Фано (провинция Пезаро-Урбино, регион Марке) в последние выходные сентября проходит цветочная выставка. Спустя неделю выставка уже проходит в соседнем городе Пезаро. Несколько лет я неизменно ее посещала, не попала только в этом году. Как раз спустя год и руки дошли разобрать фото и полюбоваться. 

25 сентября 2016 г.

Сырный чизкейк

Продолжаю тему моих любимых чизкейков на желатине. Впервые соленый, а не для сладкого стола. Очень долго я вожделала его сделать и сфотографировать в саду у свекрови. Но эйфория от момента – «ну, вот наконец я здесь с ним» моментально сменилась страхом и риском. Чизкейк мог быть сьеден большой собакой не смотря на мое бурное сопротивление )) либо же быть исцарапанным спрыгнувшими с дерева котами. Еще бы! Ради прошутто и я способна на многое )) Но, к счастью, меня с чизкейком спасли ))